うちの常備菜・うちの漬物「新生姜の甘酢漬(ガリ)」 レシピ・作り方

うちの常備菜・うちの漬物「新生姜の甘酢漬(ガリ)」
おいしんぼ
おいしんぼ
新生姜が出回ると作ります。

材料(生姜1個人分)

  • 新生姜 1個分
  • ※別レシピ「基本の甘酢」 150mlくらい

作り方

  1. 1 新生姜は皮をむき、薄切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、①を15秒くらいゆでてざるにあけ、水気を絞る。
  3. 3 ②を瓶にいれ、新生姜がかくれるくらい甘酢を注ぐ。冷めたら、蓋をし冷蔵庫で保管。

きっかけ

生姜がすきなので。

おいしくなるコツ

サッと熱湯に通すことで、食べやすくなります。

  • レシピID:1180005990
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/07/27 16:41
    うちの常備菜・うちの漬物「新生姜の甘酢漬(ガリ)」
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る