うちの常備菜・うちの漬物「新生姜の甘酢漬(ガリ)」 レシピ・作り方
材料(生姜1個人分)
- 新生姜 1個分
- ※別レシピ「基本の甘酢」 150mlくらい
作り方
- 1 新生姜は皮をむき、薄切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、①を15秒くらいゆでてざるにあけ、水気を絞る。
- 3 ②を瓶にいれ、新生姜がかくれるくらい甘酢を注ぐ。冷めたら、蓋をし冷蔵庫で保管。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/07/27 16:41美味しかったです。ありがとうございました