鶏肉とパプリカの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカの中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
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パプリカをたっぷり入れた中華炒め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は長さ5cmくらいの棒状に切り、●をもみこんで、片栗粉をまぶす。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 パプリカ・ピーマンはへたと種を除き、乱切りにする。
    にんにくはつぶす。
    スープセロリは3cmぐらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油・にんにくを熱し、香りが出たら鶏肉を炒める。
    鶏肉に焼き色がついたら一度取り出す。
  4. 4 3のフライパンにパプリカ、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら、鶏肉を戻し入れ、スープセロリを加えてサッと炒め、○を入れる。
  6. 6 全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

庭にたくさんスープセロリができたので、ぴったり合う中華炒めを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマン嫌いの子供のために、ピーマンに加えて甘いパプリカをたっぷり使用しました。 スープセロリがない場合はふつうのセロリで代用してください。

  • レシピID:1180005985
  • 公開日:2017/04/02
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カテゴリ
ピーマンその他の中華料理鶏むね肉パプリカ
料理名
鶏肉とパプリカの中華炒め
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