鶏肉とパプリカの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は長さ5cmくらいの棒状に切り、●をもみこんで、片栗粉をまぶす。
○は混ぜ合わせておく。 -
2
パプリカ・ピーマンはへたと種を除き、乱切りにする。
にんにくはつぶす。
スープセロリは3cmぐらいの長さに切る。 -
3
フライパンにサラダ油・にんにくを熱し、香りが出たら鶏肉を炒める。
鶏肉に焼き色がついたら一度取り出す。 - 4 3のフライパンにパプリカ、ピーマンを入れて炒める。
- 5 火が通ったら、鶏肉を戻し入れ、スープセロリを加えてサッと炒め、○を入れる。
- 6 全体を炒め合わせて完成。
きっかけ
庭にたくさんスープセロリができたので、ぴったり合う中華炒めを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマン嫌いの子供のために、ピーマンに加えて甘いパプリカをたっぷり使用しました。 スープセロリがない場合はふつうのセロリで代用してください。
- レシピID:1180005985
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とパプリカの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません