豆腐と三つ葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、三つ葉は3cmくらいに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて味噌を溶いて豆腐を入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けて三つ葉、ネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豆腐と三つ葉のお味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mococo052017/08/10 20:45お鍋でスミマセン。。三つ葉が合いますね!ごちそうさまでした♪
-
あっこサンバ2017/05/02 07:58美味しかったです^ ^
-
やなママ☆2014/09/25 17:50こんばんわ♡ちょっと豆腐が崩れちゃいましたが。。三つ葉の風味大好き♪♪スーパーで4束100円でgetしたよ♪ほっこり美味しく旨旨ごち様〜(*^◯^*)
-
mimaketon22014/09/17 20:13三つ葉の香りが良いですね。美味しかったです。三つ葉にはまってしまいそうです。