あみえびたっぷりチャーハン レシピ・作り方

あみえびたっぷりチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
カルシウムたっぷりチャーハンです♪

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • あみえび 10g
  • 2個
  • ジャコ(あれば) 10g
  • 大根の葉っぱ(あれば) 50g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●味の素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて大根の葉っぱ、ジャコ、あみえびを入れて炒める。
  3. 3 ②に卵、ご飯を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に●を入れて味付けをする。

きっかけ

あみえびを買って来たので。

おいしくなるコツ

ご飯を硬めに炊く。

  • レシピID:1180005904
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン干しエビその他のエビ
関連キーワード
あみえび チャーハン ランチ カルシウム
料理名
あみえびたっぷりチャーハン
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/08/02 14:59
    あみえびたっぷりチャーハン
    あみえびの味がしっかりしてて美味しい!朝飯にがっつりいただきました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2016/09/15 21:03
    あみえびたっぷりチャーハン
    じゃこや大根葉は入れてないですけど野菜沢山入れておいしかったです。
  • mimi2395
    mimi2395
    2014/11/04 18:59
    あみえびたっぷりチャーハン
    大皿に山盛り 今夜の夕食は これだけで お腹満腹になりました 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る