【男の料理】ミートボール レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 合びき肉 300g
- 玉葱 1/4個
- 溶き卵 1/2個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 揚げ油 適宜
- 【甘酢】顆粒鶏ガラスープ 小匙1
- 【甘酢】お湯 1/2カップ
- 【甘酢】酢 大匙5
- 【甘酢】醤油 大匙2
- 水溶き片栗粉 大匙1
作り方
- 1 ボウルにひき肉、溶き卵、塩、コショウ、を加えてよく練り混ぜ、5~6mm角に切った玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
-
2
①を12等分して丸め、170℃に熱した油で中まで火が通るようにしっかり揚げる。
網に上げ、しっかり油を切る。 - 3 鍋に【甘酢】の材料を入れ、火にかける。煮立ったら水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 4 揚げたての②のミートボールに③の甘酢あんを加えて、手早く絡めて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 【男の料理】ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません