切り干し大根とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻しておく。
ネギは小口切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。 - 2 ほうれん草はボイルする。
- 3 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて切り干し大根、味噌を溶いて入れる。
-
4
具が煮えたらほうれん草、ワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sosu09292014/09/17 17:16美味しくいただきました。ご馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2014/05/07 08:55切干し大根の甘みで美味しいネ↑↑↑野菜は、干した方が栄養価がアップするんだよね???つくレポの嵐(?)は続く^-^/
ご馳走様でした! -
ペペロン2014/05/03 22:36おにぎりにはお味噌汁もね~♪大根と小松菜で代用しました。
あ~ワカメ忘れちゃった(笑い)美味しく頂きました♪ -
ブ〜子2014/04/30 00:04ノビがダメだからチンして私だけ後入れで(笑)モモさん連休中にお誕生日ですよね 早いけどおめでとう♪連休明けまで承認できないからお返事気を使わないでくださいね