切り干し大根と梅干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方

切り干し大根と梅干しの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
切り干し大根の食感と梅味で美味しいご飯です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して洗って絞り、食べやすい大きさに切る。
    梅干しは細かく刻み、大葉は千切りにする。
  2. 2 炊飯器にお米、水、●、切り干し大根、梅干し、鰹節を入れて軽く混ぜて炊く。
  3. 3 ②をお茶碗に盛りお好みで大葉を乗せたら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお米の量によって調節する。

  • レシピID:1180005734
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯切り干し大根梅干し
関連キーワード
炊き込みご飯 切り干し大根 梅干し 和食
料理名
切り干し大根と梅干しの炊き込みご飯
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kisshy
    kisshy
    2024/02/07 21:12
    切り干し大根と梅干しの炊き込みご飯
    切り干し大根がたくさんあったので。
    シンプルで美味しいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る