玉ねぎと竹輪の和え物 レシピ・作り方

玉ねぎと竹輪の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
さっぱり食べられる1品です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く半月切りに、竹輪は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは水に2~3時間さらして水気を切る。
    竹輪はボイルする。
  3. 3 ボールに●と玉ねぎ、竹輪、鰹節、めかぶを入れて混ぜる。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1180005732
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎちくわ
関連キーワード
玉ねぎ 竹輪 和え物 酢の物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2014/03/29 19:03
    玉ねぎと竹輪の和え物
    夕食の1品にいただいたよ~❤新玉ねぎが美味しい季節になったね❤新玉大好きだからモリモリ旨ごっちね❤これから女子フリー始まるよ~♪ナナ膝の上、金は隣で応援よ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る