筍と蓮根のかき揚げ レシピ・作り方

筍と蓮根のかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
材料はある物だけでOKです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 銀杏を炒って殻から出す。
  2. 2 人参とふきと筍と蓮根は千切りに、銀杏は半分に、大根の葉っぱは小口切りにする。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。
  4. 4 ③に銀杏、ふき、筍、蓮根、大根の葉っぱ、人参を入れて混ぜて油の中におたまですくって入れて形を整えて揚げる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

170度の油で焦げない程度に揚げる。

  • レシピID:1180005654
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げたけのこれんこん
関連キーワード
蓮根 かき揚げ 天ぷら
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る