イサキの煮付け レシピ・作り方

イサキの煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
煮付けはご飯にもピッタリです^^

材料(3人分)

  • イサキ 3匹
  • 生姜 20g
  • ●水 180ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜を薄く切る。
    イサキの内臓を取り、片面に切れ目を入れる。
  2. 2 鍋に●とイサキ、生姜を入れて煮る。
    (イサキの切れ目を上にして煮る)

きっかけ

イサキを買って来たので。

おいしくなるコツ

お皿にイサキを盛り付けたら汁も少しかける。

  • レシピID:1180005642
  • 公開日:2014/03/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚イサキ
関連キーワード
煮付け 煮魚 イサキ 和食
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2021/01/25 17:44
    イサキの煮付け
    煮魚食べたい欲求を見事に満たしてくれました!
    味がしっかりしみて、ご飯が進む進む。
    また作りたいと思います!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/15 15:33
    イサキの煮付け
    白いご飯にぴったりです。
  • あ わ
    あ わ
    2016/05/18 20:37
    イサキの煮付け
    リピです〜(*´∇`*)おいしかった♡
  • あ わ
    あ わ
    2016/04/16 21:17
    イサキの煮付け
    味がよくしみこんでおいしかったです(๑′ᴗ‵๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る