えのきと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、えのきと白菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて白菜、えのき、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
k.キッチン2021/06/07 23:34具だくさんでおいしかったです。
-
れいちゃっ2019/04/03 14:20具だくさんのお味噌汁、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
ラズベリっち2014/07/02 10:18えのきと白菜が下に沈んでしまったけどゴメンね!手前にうっすら見えるんだけど。いつもお味噌汁の写真撮るの苦手ダヨ。美味しかったです^-^☆ごちそうさま☆
-
ジョン・リーバス2014/06/30 22:36レタスだけど作った↑↑↑色々入ってて美味しかったヨ♪伯母が異常気象だから気をつけろって、、、(汗)
❤・・❤美味しいもの食べてるから元気(笑)。ご馳走様でした!