♪春巻きの皮で作るブリトー風♪簡単おつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きの皮に、ハム2枚とチーズ1枚を乗せます。
(1人分)×2個作ります。 -
2
くるくるっと巻いて
フライパン用アルミホイルでくるみます。
(フライパンを洗わなくて済むため)
ホイルがなければ、そのまま直接焼いてください。 - 3 フライパンにのせて、中火で2個分を、まとめて焼きます。
-
4
焼いている間に、ソースを作ります。
白ワインまたは料理酒をレンジで30秒ほど温めて、アルコールを飛ばし、牛乳とマヨネーズで伸ばします。
お好みで醤油を少し足してもOK。 -
5
両面こんがり焼けたら、
2つに切って器に盛り、
④のソースをかけ、パセリを散らしたら出来上がりです♪
きっかけ
ブリトーが食べたくなった時、コンビニへいくのが面倒で、余っていた春巻きの皮で思いつきました。
おいしくなるコツ
アツアツで食べるのがGood!! 手抜きしたくて焼いただけですが、油で揚げても美味しいと思いますよ。 ソースは、お好みでアレンジしてくださいね。なくても美味しいです。 今回のソースは、温野菜サラダにかけても美味しいので試してみて下さいね♪
- レシピID:1180005610
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません