うちのスープ「鶏肉と野菜のスープ」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、鶏むね肉は一口大に切る。
キャベツは一口大にちぎり、もやしとともに水洗いし、水気をきる。 - 2 鍋に、オイルとニンニクを入れ弱火にかける。きつね色になったら、鶏むね肉(と、あればベーコン)を加える。
- 3 鶏むね肉が両面きつね色に焼けたら、もやしとキャベツを加え、さっと炒める。
-
4
水とコンソメを加え、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。塩コショウで味をととのえれば
★できあがり★
きっかけ
栄養バランスの良いスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
好みで、カレー粉や生姜を加えても◎ 残っていたベーコンを少量、鶏肉と共に炒めて作っても、味が深まり美味しかったです!
- レシピID:1180005591
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- 鶏むね肉と野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯にも!