さっぱり☆塩鍋 レシピ・作り方

さっぱり☆塩鍋
  • 約30分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にあるお好きな材料を入れて作って下さい^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、鶏肉、春菊、豆腐、エリンギ、魚の切り身、人参は食べやすい大きさに切る。
    エビは殻を剥いて背ワタとシッポと取る。
  2. 2 土鍋に塩鍋スープとエビ、エリンギ、魚の切り身、イワシ団子、人参を入れて煮る。
  3. 3 ②に鶏肉、白菜、春菊、豆腐を入れて煮えたら出来上がり!

きっかけ

寒かったので鍋にしました。

おいしくなるコツ

材料は煮崩れしないように。

  • レシピID:1180005561
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜むきえび
関連キーワード
塩鍋 冬料理 簡単 温まる
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なのなのなの
    なのなのなの
    2019/11/27 19:48
    さっぱり☆塩鍋
    塩なべあったまりますね!
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る