切り干し大根のキムチ和え レシピ・作り方

切り干し大根のキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
切り干し大根のキムチ味も美味しいです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは2cmくらいに切る。
    切り干し大根は水で戻しておく。
  2. 2 切り干し大根を軽く茹でて水を切っておく。
  3. 3 ボールに絞った切り干し大根、白菜のキムチ、ネギを入れて混ぜる。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根はしっかり水を切る。

  • レシピID:1180005554
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ切り干し大根長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
キムチ おつまみ 切り干し大根 ご飯に合う
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2023/10/13 06:25
    切り干し大根のキムチ和え
    簡単で美味しかったです!
  • E*O
    E*O
    2020/02/13 23:37
    切り干し大根のキムチ和え
    美味しかったです!
    簡単だしまたひとつレパートリーが増えました。
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/18 18:53
    切り干し大根のキムチ和え
    美味しかったです
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/03/29 12:18
    切り干し大根のキムチ和え
    ネギ、太い気がして半分割りしてみた♪切干大根にまたひとつ美味しいレシピが増えた❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る