プルコギ丼☆ベジヴァージョン レシピ・作り方

プルコギ丼☆ベジヴァージョン
結(Yui)
結(Yui)
切干大根の甘みが効いています

材料(1人分)

  • 板麩 1/2枚
  • 切干大根 5gくらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 2cm
  • A しょうが(すりおろす) 1かけ
  • A にんにく(すりおろす) 1/2かけ
  • A コチュジャン 小さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 酒 大さじ1
  • A ごま油 小さじ1/2
  • ご飯 1膳分

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れて、よく混ぜ合わせておく、板麩はキッチンバサミなどで食べやすく切り、切干大根と共に、戻さずに、そのままAに漬けておく
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、弱火で玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。最後に1を加えて、さっと炒め合わせて完成。ご飯にのせて頂きます

きっかけ

レシピ本のアレンジ

おいしくなるコツ

板麩も切干大根も戻さずにAのつけ汁で戻す、がポイントです☆ 好みで最後にゴマをふっても◎ ご飯と混ぜて頂いて下さい

  • レシピID:1180005519
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理切り干し大根玉ねぎ
関連キーワード
簡単 韓国風 ベジタリアン ランチ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る