プルコギ丼☆ベジヴァージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Aをボウルに入れて、よく混ぜ合わせておく、板麩はキッチンバサミなどで食べやすく切り、切干大根と共に、戻さずに、そのままAに漬けておく
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんじんは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱して、弱火で玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。最後に1を加えて、さっと炒め合わせて完成。ご飯にのせて頂きます
きっかけ
レシピ本のアレンジ
おいしくなるコツ
板麩も切干大根も戻さずにAのつけ汁で戻す、がポイントです☆ 好みで最後にゴマをふっても◎ ご飯と混ぜて頂いて下さい
- レシピID:1180005519
- 公開日:2014/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません