ねぎとムール貝のトマトソースペンネ レシピ・作り方

ねぎとムール貝のトマトソースペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
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冷凍のムール貝を使って、簡単トマトソースペンネ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は解凍しておく。
    長ネギは斜めに切り、マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ペンネは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。(表示時間より2分ほど短め)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらムール貝を入れて炒める。
  4. 4 長ネギとマッシュルームも加えて炒め、白ワインをふる。
  5. 5 パスタのゆで汁で溶いたコンソメを入れ、トマト缶も加えて少々煮込む。
  6. 6 ゆで上がったペンネの水分を切って5に加え、混ぜ合わせる。
    塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

冷凍ムール貝があったので、庭にできたねぎと一緒にパスタにしました。

  • レシピID:1180005501
  • 公開日:2014/04/23
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カテゴリ
トマト系パスタムール貝その他のパスタ
料理名
ねぎとムール貝のトマトソースペンネ
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