かんぴょうとチンゲン菜の卵炒め レシピ・作り方

かんぴょうとチンゲン菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
かんぴょうは炒め物にしても美味しいです^^

材料(3人分)

  • かんぴょう 20g
  • チンゲン菜 250g
  • 蒲鉾(あれば) 70g
  • 3個
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●ゴマ油 小さじ1
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 蒲鉾は短冊切り、かんぴょうとチンゲン菜は3cmくらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 かんぴょうとチンゲン菜をボイルする。
  3. 3 フライパンに油を敷いてかんぴょう、蒲鉾、チンゲン菜の順に入れて炒める。
  4. 4 ③に●を入れて味付けをして、溶き卵を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

卵は最後に入れてふわっとなるように混ぜる。

  • レシピID:1180005461
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょうチンゲン菜
関連キーワード
かんぴょう チンゲン菜 卵炒め 炒め物
料理名
かんぴょうとチンゲン菜の卵炒め
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る