里芋としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
玄米は洗って一晩水につけておく(最低2~3時間)。
里芋は皮をむいて一口大の乱切り。
しめじは石突きをとって、酒をふり、薄く塩をふって(分量外)、グリルで5分くらい焼く - 2 玄米の水をきって、圧力鍋に入れる。だし汁を注ぎ、醤油と塩を加えて良く混ぜる。
- 3 お米の上に里芋としめじをのせて、蓋をして強火にかける。圧がかかったら弱火に落して20分炊く。火を止めて、そのまま圧がぬけるまで蒸らして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/17 12:30和風な味わいvVとっても美味しかったです♪