うちの副菜「ほうれん草の胡麻和え」 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホウレン草 1束
- 塩 少々
- ごまだれ 大2
作り方
- 1 水と塩を火にかけ、沸騰したら、ほうれん草の根を15秒ほどつけてから、全体を入れ、1分ほど茹で、冷水に取り、水気をよく絞る。
-
2
ざく切りにしたほうれん草とレシピID: 1180005323「手づくり★ごまだれ
」を和える。
★できあがり★ - 3 仕上げに、レシピID: 1180005325「胡麻和えの素(甘口)」をふりかけても美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/12/30 21:19夕飯のおかずに作りました。甘めのごま和え、美味しいです♪