うちのおやつ「魚焼グリルでほっこり♪焼き芋」 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- さつまいも(小) 6本
作り方
-
1
さつまいもは、たわしでよく洗い、軽くふく。
大きい場合は、1/2か1/4くらいに切る。 - 2 さつまいもを1つづつアルミホイルにつつんで、魚焼グリルにのせ、弱火で20分。
-
3
竹串をさし、すっと通ればできあがり!
(固いようならさらに5~10分加熱)
きっかけ
焚き火をして作る焼き芋が大好き!でも、する機会をあまり作れないので、近い味を気軽に再現したくて。
おいしくなるコツ
グリルが片面焼の場合は、10分したら裏返してください。 残ったら、ポタージュ風の「おいものスープ」や「おいものサラダ」「おいものコロッケ」にアレンジできるので、グリルに入るだけ作ります!
- レシピID:1180005309
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
5 件
砂浜で焚き火をして作った焼き芋を思い出します!
大きい場合はカットしてください。