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うちの調味料「だし巻きの素」 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料200cc程人分

  • かつおだし(1番だしでも)

    100〜170cc(170g)

  • みりん(なければ酒ときび砂糖を半分づつ)

    小さじ4(26g)

  • 小さじ1/2(2.6g)

  • しょうゆ

    小さじ1と1/2(10g)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちの調味料「だし巻きの素」

だしをとると作ります。
出し巻き卵を作るときは、卵3個に対し「出し巻きの素」50ccを混ぜて焼くだけ。
その他、お浸しや、3色丼の炒り卵を作るときにも大活躍!

作り方

  • 1

    すべての材料を混ぜる。

きっかけ

出し巻きを作るのに、好みの味を研究しました。

おいしくなるコツ

だしをとって、すぐに作ると、だしが温かいので塩や砂糖が溶けやすいです。
デジタルスケールに瓶を置き、材料を0リセットしながら次々に量ると、作りやすい。
だしが冷めたら、瓶に蓋をし、よく振る。

レシピID: 1180005295

公開日:2013.11.10

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関連情報

料理名
だしまき
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
だしまきおひたし調味料

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