切り干し大根とオクラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻しておく。
ネギは小口切り、オクラと油揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させて切り干し大根、油揚げ、味噌を溶いて入れる。
-
3
②にオクラを入れて具が煮えたらワカメを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 切り干し大根とオクラのお味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2021/05/03 09:52切り干し多めにいれて作れました!
-
*a・s・a・p*2013/11/24 11:01こんにちは♪
切り干し大根からもダシが出て美味しいですね!
今朝もお味噌汁に癒されました♡
(*^^)vごちそうさまです! -
M6662013/09/17 21:17オクラがとろ~りと、美味しかったです。