☆マクロビ☆大根おろしdeさっぱり揚げ焼き野菜♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エリンギ、シメジを適当に切る。
レンコンは5m位の輪切り。ネギは小口切り。ダイコンはすりおろしておく。 - 2 カットした☆に塩麹をまぶしておく。
- 3 カットした☆に地粉をまぶす(なるべく薄く)ジップロックやポリ袋でシャカシャカすると簡単です。
- 4 フライパンにゴマ油を少し大目にいれ2の野菜を揚げ焼きにする。
- 5 揚げ焼きにした野菜を器に盛り、おろしダイコン、ネギを上にかけ、ポン酢で頂きます。
きっかけ
ダイコンおろしを使ったマクロビ料理を食べたくて!
おいしくなるコツ
野菜を塩麹でまぶしておくだけで、旨味が増して美味しくなります。
- レシピID:1180005134
- 公開日:2013/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません