☆マクロビ☆大根おろしdeさっぱり揚げ焼き野菜♪ レシピ・作り方

☆マクロビ☆大根おろしdeさっぱり揚げ焼き野菜♪
  • 約10分
  • 500円前後
プロフーモ
プロフーモ
揚げ焼きにしたマクロビ野菜ををおろしダイコンでサッパリと!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギ、シメジを適当に切る。
    レンコンは5m位の輪切り。ネギは小口切り。ダイコンはすりおろしておく。
  2. 2 カットした☆に塩麹をまぶしておく。
  3. 3 カットした☆に地粉をまぶす(なるべく薄く)ジップロックやポリ袋でシャカシャカすると簡単です。
  4. 4 フライパンにゴマ油を少し大目にいれ2の野菜を揚げ焼きにする。
  5. 5 揚げ焼きにした野菜を器に盛り、おろしダイコン、ネギを上にかけ、ポン酢で頂きます。

きっかけ

ダイコンおろしを使ったマクロビ料理を食べたくて!

おいしくなるコツ

野菜を塩麹でまぶしておくだけで、旨味が増して美味しくなります。

  • レシピID:1180005134
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギマクロビオティック
料理名
ダイコンおろしdeサッパリ揚げ焼き野菜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る