簡単冷製スープ♪ビシソワーズ レシピ・作り方

簡単冷製スープ♪ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
意外と簡単なビシソワーズ。暑い夏にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm厚さぐらいに切り、水にさらす。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、水気を切ったじゃがいも・玉ねぎ・塩少々を入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水・コンソメ・ナツメグを入れる。
  4. 4 じゃがいもがやわらかく、煮崩れるぐらいまで煮て火を止める。
  5. 5 4をミキサーにかけ、再び鍋に戻し、牛乳を加えてひと煮し、塩・コショウで味をととのえる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、パセリのみじん切りをちらして完成。

きっかけ

食欲がない夏に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもや玉ねぎが苦手な子供にも飲みやすいように、原形をなくしてクリーミーな味にしました。

  • レシピID:1180005116
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも冷製スープ玉ねぎビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る