茄子と蒲鉾の煮物 レシピ・作り方

茄子と蒲鉾の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
材料は茄子と蒲鉾のみでOKです^^

材料(2人分)

  • 茄子 150g
  • 蒲鉾 50g
  • ピーマン 70g
  • 生椎茸 60g
  • ●水 300ml
  • ●ダシの素 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2と1/2
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子と蒲鉾は乱切り、ピーマンと生椎茸は半分に切る。
  2. 2 鍋に●と茄子、ピーマン、生椎茸を入れて煮る。
  3. 3 ②に蒲鉾を入れて煮たら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

蒲鉾は煮過ぎないこと。

  • レシピID:1180005097
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 蒲鉾 煮物 和食
料理名
茄子と蒲鉾の煮物
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2020/12/30 12:29
    茄子と蒲鉾の煮物
    かまぼこ消費に困って辿り着きました。
    美味しく食べました!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/09/22 09:33
    茄子と蒲鉾の煮物
    かまぼこ、つまみ口してたら残ったのが1枚でもうひとつ買い置きあると思ってたらなくて焦った(苦笑)なすの美味しい季節ですね お値打ちに買えるのが嬉しいよ
  • dekotan1
    dekotan1
    2013/08/23 16:13
    茄子と蒲鉾の煮物
    茄子の煮物作りました。かまぼこの代わりに、生姜の天ぷらを代用しましたが、
    素朴でとても美味しかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る