茄子と蒲鉾の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子と蒲鉾は乱切り、ピーマンと生椎茸は半分に切る。
- 2 鍋に●と茄子、ピーマン、生椎茸を入れて煮る。
- 3 ②に蒲鉾を入れて煮たら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と蒲鉾の煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/12/30 12:29かまぼこ消費に困って辿り着きました。
美味しく食べました! -
ブ〜子2013/09/22 09:33かまぼこ、つまみ口してたら残ったのが1枚でもうひとつ買い置きあると思ってたらなくて焦った(苦笑)なすの美味しい季節ですね お値打ちに買えるのが嬉しいよ
-
dekotan12013/08/23 16:13茄子の煮物作りました。かまぼこの代わりに、生姜の天ぷらを代用しましたが、
素朴でとても美味しかったです。ごちそうさま