お酢でさっぱり♪ズッキーニの和風パスタ レシピ・作り方

お酢でさっぱり♪ズッキーニの和風パスタ
petitpoussin
petitpoussin
お酢が隠し味の和風パスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにする。
    ズッキーニは5mm厚さの半月切り、マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンをじっくり炒める。
    ズッキーニを加えてさらに炒める。
  4. 4 ズッキーニに火が通ったらマッシュルームも加えてさっと炒め合わせ、パスタのゆで汁・顆粒だし・しょうゆを加えて混ぜる。
  5. 5 ゆで上がったスパゲッティの水分を切り、4に加えて炒め合わせ、酢を回しかけて塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

いつもの和風パスタに、お酢を加えてさっぱりめに仕上げました。

  • レシピID:1180005065
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンズッキーニ
料理名
お酢でさっぱり♪ズッキーニの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりはりん
    はりはりん
    2022/06/14 17:12
    お酢でさっぱり♪ズッキーニの和風パスタ
    ズッキーニが健康に良さそうと買ったものの冷蔵庫に眠り。起こしてレシピを探して作りました。美味しくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る