ナスと豚ひき肉のあんかけチャーハン レシピ・作り方

ナスと豚ひき肉のあんかけチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
とろとろのあんかけで、いつものチャーハンを豪華に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cmの角切りにし、水にさらしてから水分を切る。
    マッシュルームは薄切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったらナスを加えて炒め、マッシュルームも加えてさっと炒め、●を加えて煮る。
  3. 3 ○を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、2に混ぜながら加え、ごま油を回しかけてあんは完成。
  4. 4 卵を溶いて塩・コショウし、フライパンにサラダ油を熱して卵を入れる。
    半熟になったらごはんを加えて炒め合わせる。
  5. 5 ごはんを器に盛り、3のあんをかけて完成。

きっかけ

ナス嫌いの家族に。小さく切って炒めてあんかけにして食べやすくしました。

  • レシピID:1180005043
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン豚ひき肉なす全般その他の中華料理アレンジチャーハン
料理名
ナスと豚ひき肉のあんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る