ナスと豚ひき肉のあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは1cmの角切りにし、水にさらしてから水分を切る。
マッシュルームは薄切りにする。
●は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったらナスを加えて炒め、マッシュルームも加えてさっと炒め、●を加えて煮る。 - 3 ○を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り、2に混ぜながら加え、ごま油を回しかけてあんは完成。
-
4
卵を溶いて塩・コショウし、フライパンにサラダ油を熱して卵を入れる。
半熟になったらごはんを加えて炒め合わせる。 - 5 ごはんを器に盛り、3のあんをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません