ズッキーニとベーコンのリガトーニ レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのリガトーニ
petitpoussin
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たっぷりズッキーニを入れたリガトーニをバター醤油で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リガトーニは塩を入れたたっぷりの熱湯でゆで始める。
  2. 2 ズッキーニは3~4mm幅の半月切り、ベーコンは小さい角切り、マッシュルームは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ベーコンの色が変わったらズッキーニを加えて炒める。
    ズッキーニに火が通ったら、マッシュルームも加えてさっと炒める。
  5. 5 4に、ゆでているリガトーニのゆで汁を加え少々煮込む。
  6. 6 ゆであがったリガトーニを5に加えてしょうゆ・バターを入れ、さっと混ぜ合わせ、味を見て塩・コショウをして完成。

きっかけ

リガトーニをいただいたので、合いそうなバター醤油で仕上げました。

  • レシピID:1180005021
  • 公開日:2014/04/28
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カテゴリ
オイル・塩系パスタズッキーニベーコン和風パスタ
料理名
ズッキーニとベーコンのリガトーニ
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