ズッキーニとベーコンのリガトーニ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リガトーニは塩を入れたたっぷりの熱湯でゆで始める。
-
2
ズッキーニは3~4mm幅の半月切り、ベーコンは小さい角切り、マッシュルームは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンを入れて炒める。
-
4
ベーコンの色が変わったらズッキーニを加えて炒める。
ズッキーニに火が通ったら、マッシュルームも加えてさっと炒める。 - 5 4に、ゆでているリガトーニのゆで汁を加え少々煮込む。
- 6 ゆであがったリガトーニを5に加えてしょうゆ・バターを入れ、さっと混ぜ合わせ、味を見て塩・コショウをして完成。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとベーコンのリガトーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません