ズッキーニの肉詰め★オーブン焼き レシピ・作り方

ズッキーニの肉詰め★オーブン焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ズッキーニのおいしさが楽しめて見た目もおしゃれ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●のパン粉と牛乳を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ズッキーニは丸ごと沸騰したお湯で10分ほどゆでる。
    粗熱が取れたら縦半分に切り、中身の柔らかい部分をスプーンで取り出して粗みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに牛ひき肉・●の材料と、2のズッキーニのみじん切りを入れて練り混ぜる。
  4. 4 2のズッキーニの器に3を詰める。
  5. 5 パン粉・とろけるチーズをのせてオリーブオイルを回しかける。
  6. 6 180℃に熱したオーブンで5を20分ほど焼いて完成。

きっかけ

おもてなし用に作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニ嫌いの子供にも、じっくり焼いて甘みを出し、苦みがなく食べやすいです。お肉をたっぷり詰めて子供が好きなチーズをかけて焼きました。

  • レシピID:1180005015
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ牛ひき肉
料理名
ズッキーニボート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る