ズッキーニの肉詰め★オーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●のパン粉と牛乳を混ぜ合わせておく。
-
2
ズッキーニは丸ごと沸騰したお湯で10分ほどゆでる。
粗熱が取れたら縦半分に切り、中身の柔らかい部分をスプーンで取り出して粗みじん切りにする。 - 3 ボウルに牛ひき肉・●の材料と、2のズッキーニのみじん切りを入れて練り混ぜる。
- 4 2のズッキーニの器に3を詰める。
- 5 パン粉・とろけるチーズをのせてオリーブオイルを回しかける。
- 6 180℃に熱したオーブンで5を20分ほど焼いて完成。
きっかけ
おもてなし用に作りました。
おいしくなるコツ
ズッキーニ嫌いの子供にも、じっくり焼いて甘みを出し、苦みがなく食べやすいです。お肉をたっぷり詰めて子供が好きなチーズをかけて焼きました。
- レシピID:1180005015
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- ズッキーニボート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません