スイスチャードの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スイスチャード 1袋
- ☆すり胡麻 50g
- ☆醤油 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん 大1
作り方
-
1
スイスチャードは綺麗に洗い、4~5㎝長さに切り、茎と葉に分け、沸騰した湯に塩少々を加え、茎から入れてゆでる。
冷水に取りざるに上げ、水気をよく絞る。 -
2
☆調味料を混ぜ合わせ、水気をきったスイスチャードと合わせたら
出来あがり。
きっかけ
スイスチャードを収穫しました。洋風なイメージが強いスイスチャードですが、 日本食にあうよう定番の胡麻和えにしてみました。
おいしくなるコツ
ごまはもう一度軽く炒ってすり鉢に入れてすれば、ねっとりとして味が絡みやすくなります。
- レシピID:1180004981
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- スイスチャード 胡麻和え 簡単
レポートを送る
11 件
夏場のホウレンソウの代わりとして代用~♪
このカラフルな彩りが食をすすめます☆