スイスチャードの胡麻和え レシピ・作り方

スイスチャードの胡麻和え
根岸農園
根岸農園
スイスチャードを収穫しました。
夏場のホウレンソウの代わりとして代用~♪
このカラフルな彩りが食をすすめます☆

材料(3~4人分)

  • スイスチャード 1袋
  • ☆すり胡麻 50g
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大1

作り方

  1. 1 スイスチャードは綺麗に洗い、4~5㎝長さに切り、茎と葉に分け、沸騰した湯に塩少々を加え、茎から入れてゆでる。
    冷水に取りざるに上げ、水気をよく絞る。
  2. 2 ☆調味料を混ぜ合わせ、水気をきったスイスチャードと合わせたら
    出来あがり。

きっかけ

スイスチャードを収穫しました。洋風なイメージが強いスイスチャードですが、 日本食にあうよう定番の胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

ごまはもう一度軽く炒ってすり鉢に入れてすれば、ねっとりとして味が絡みやすくなります。

  • レシピID:1180004981
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
スイスチャード フダンソウ 胡麻和え 簡単
料理名
スイスチャード 胡麻和え 簡単
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • ほっぺたおちそう
    ほっぺたおちそう
    2021/06/11 20:00
    スイスチャードの胡麻和え
    スイスチャードを初めて食べました。
    ごまあえにしてもクセがなくおいしいお野菜ですね。
    教えていただき、ありがとうございました。
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/06/06 18:37
    スイスチャードの胡麻和え
    スイスチャード料理、2品目。あっさりとした味で、美味しかったです。
  • たかおちゃん27
    たかおちゃん27
    2020/11/14 17:56
    スイスチャードの胡麻和え
    使い方がイマイチ分からないスイスチャードですが、美味しい頂きました!
  • さよ34
    さよ34
    2020/06/28 09:57
    スイスチャードの胡麻和え
    甘辛くて、シャキシャキでとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る