ひよこ豆のバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひよこ豆は6時間以上水につけておきます。
圧力鍋に戻したひよこ豆と水を入れて、強火にかけます。圧がかかったら、中火にして10分煮ます。
火を止めて、圧がぬけるまでそのまま置きます。 - 2 にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 1のひよこ豆のお湯を切って、すりこぎで潰します。2と好みのハーブ、塩・こしょう、小麦粉を加えてよく混ぜて、ハンバーグ型に整えます
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、3の種を並べ入れ、中火で両面を色よく焼き上げて完成です。好みでケチャップなどをかけて頂きます。
きっかけ
定番☆
おいしくなるコツ
ハーブの量はお好みで加減してくださいね。 ひよこ豆は、圧力鍋がなかったら、普通の鍋で30分くらい弱火でコトコト煮てください。
- レシピID:1180004958
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ひよこ豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません