ひよこ豆のバーグ レシピ・作り方

ひよこ豆のバーグ
結(Yui)
結(Yui)
あまくておいしい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は6時間以上水につけておきます。
    圧力鍋に戻したひよこ豆と水を入れて、強火にかけます。圧がかかったら、中火にして10分煮ます。
    火を止めて、圧がぬけるまでそのまま置きます。
  2. 2 にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 1のひよこ豆のお湯を切って、すりこぎで潰します。2と好みのハーブ、塩・こしょう、小麦粉を加えてよく混ぜて、ハンバーグ型に整えます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、3の種を並べ入れ、中火で両面を色よく焼き上げて完成です。好みでケチャップなどをかけて頂きます。

きっかけ

定番☆

おいしくなるコツ

ハーブの量はお好みで加減してくださいね。 ひよこ豆は、圧力鍋がなかったら、普通の鍋で30分くらい弱火でコトコト煮てください。

  • レシピID:1180004958
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
関連キーワード
簡単 洋風 お弁当 ヘルシー
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る