葉ゴボウのキンピラ♪ レシピ・作り方

葉ゴボウのキンピラ♪
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
ゴボウを栽培しています。間引き菜の葉ゴボウ。
捨てちゃうのはもったいない!ので。。もう1品♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 葉ゴボウの根は良く洗い斜めに薄切りにし茎の部分も斜め薄切りにし水にさらしておく。
    人参。コンニャクも薄切り、牛肉も細切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒め色が変わったら、葉ゴボウの根、茎・人参・コンニャクを入れて全体に油が回るまで炒め☆の調味料を合わせ炒め煮詰め照りがでたら出来あがり。

きっかけ

ゴボウの栽培中の間引き菜・・これは「葉ごぼう」として頂きます。 根の部分も柔らかくて美味しいですが、ゴボウの茎もシャキシャキしてて美味しいんですよ☆

おいしくなるコツ

最後に、調味料を入れて炒め煮詰めたあと、お好みで「ごま油:大1/2」ほど入れてさらに香りをだして、 白ゴマ大1/2をふりかけて出来上がり。

  • レシピID:1180004957
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
葉ごぼう ゴボウ キンピラ 常備菜
料理名
葉ごぼう ゴボウ キンピラ 佃煮
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コバルト4105
    コバルト4105
    2013/11/19 13:42
    葉ゴボウのキンピラ♪
    こんにちは。
    始めて葉ゴボウを購入し、レシピを拝見し作りました。
    具材と調味料が相まって美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る