きゅうりとツナの手まり寿司 レシピ・作り方

きゅうりとツナの手まり寿司
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ころんとかわいい手まり寿司。ラップで簡単。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 お米は炊く30分以上前に洗ってざるにあげておく。
    炊飯器に米と同量の水を入れ、普通に炊く。
    ●は小鍋に入れてとろ火にかけ、砂糖・塩を溶かし、火を止める。
  2. 2 炊きあがったら●を混ぜて冷ましておく。
  3. 3 ツナ缶は油をきり、○を混ぜておく。
    きゅうりは6~7cm長さの薄切りにする。
  4. 4 ラップにきゅうりを十字にのせ、すし飯をおき、丸く握る。
    ラップをとってツナをのせ、マヨネーズをトッピングして完成。

きっかけ

ホームパーティのときに作りました。

  • レシピID:1180004953
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司その他のさかな全般パーティー料理・ホームパーティきゅうりお祝い・パーティ寿司
料理名
きゅうりとツナの手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る