スナップエンドウ簡単☆クルミ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スナップエンドウ 1袋
- ☆クルミ 50g
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 大1
作り方
- 1 スナップエンドウは筋を取り、沸騰したお湯に塩一つまみを加え、スナックエンドウを1分弱茹でザルにあげておく。
-
2
ビニール袋にクルミを入れて、粗めにつぶす。
ボールに潰したクルミと砂糖としょうゆを加えて混ぜ合わせ、茹で上がったスナップエンドウをざっくりと和えれば出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウを収穫しました。ぷりぷりな食感を味わいたくってシンプルな味付けに♪
おいしくなるコツ
クルミは、フライパンで香ばしく煎るかオーブントースターなどで焼いてから、冷まして~ 潰すとさらに香ばしさがupします。
- レシピID:1180004930
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/04/11 17:15胡桃の香りが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。
プリプリな食管がたまらない~☆