スナップエンドウ簡単☆クルミ和え レシピ・作り方

スナップエンドウ簡単☆クルミ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
スナップエンドウを収穫しました♪
プリプリな食管がたまらない~☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り、沸騰したお湯に塩一つまみを加え、スナックエンドウを1分弱茹でザルにあげておく。
  2. 2 ビニール袋にクルミを入れて、粗めにつぶす。
    ボールに潰したクルミと砂糖としょうゆを加えて混ぜ合わせ、茹で上がったスナップエンドウをざっくりと和えれば出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウを収穫しました。ぷりぷりな食感を味わいたくってシンプルな味付けに♪

おいしくなるコツ

クルミは、フライパンで香ばしく煎るかオーブントースターなどで焼いてから、冷まして~ 潰すとさらに香ばしさがupします。

  • レシピID:1180004930
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
スナップエンドウ スナックエンドウ 簡単 クルミ和え
料理名
スナップエンドウ 簡単 クルミ和え
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/04/11 17:15
    スナップエンドウ簡単☆クルミ和え
    胡桃の香りが香ばしくておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る