現在地

豚肉と白菜の中華風★焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 焼きそば用蒸し麺

    2玉

  • 豚バラ肉薄切り

    100~150g

  • 白菜

    200g

  • ピーマン

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • ●ウスターソース

    大さじ2と1/2

  • ●しょうゆ

    小さじ1

  • ●塩

    小さじ1/3

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●酒

    小さじ2

  • ●コショウ

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉と白菜の中華風★焼きそば

焼きそばソースがなくても手作りソースで本格焼きそば♪

作り方

  • 1

    豚肉・ピーマンは細切りにする。
    白菜は葉と軸に分け、5mm幅の細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切り。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れる。
    香りが出たら白菜の軸を入れ、透き通ってきたら豚肉を入れて炒める。

  • 3

    2に玉ねぎ・ピーマンを加えてさらに炒め、白菜の葉を加えてさっと炒める。

  • 4

    3に麺を入れてほぐしながら炒め、混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせる。
    最後にごま油をまわしかけて完成。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたときに作ってみました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1180004920

公開日:2013.10.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と白菜の焼きそば
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
京都府

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉と白菜の中華風★焼きそばのページ上部へ