ひき肉とエビのナシゴレン レシピ・作り方

ひき肉とエビのナシゴレン
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
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おうちで本格ナシゴレン。ひき肉や野菜は好きなものでOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
    むきエビはサイズが大きければ適当な大きさに切る。
  2. 2 さやいんげんは熱湯でゆで、2cmぐらいの長さに切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉・エビも加える。
    ひき肉がパラパラになったらさやいんげんを加えてさっと炒める。
  5. 5 4にごはんを加えて炒め、全体に混ざったら●を加えて炒め合わせ、塩・コショウで調味する。
  6. 6 目玉焼きを作り、器に盛った5の上にのせて完成。

きっかけ

いつものナシゴレンをアレンジしました。

おいしくなるコツ

ひき肉は、豚でも鶏でもおいしいです。

  • レシピID:1180004901
  • 公開日:2015/02/08
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カテゴリ
ナシゴレン夕食の献立(晩御飯)目玉焼き牛ひき肉むきえび
料理名
ナシゴレン
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