じゃがいもとインゲンの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもとインゲンの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
じゃがいもでほっこり味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm厚さの半月切りまたはいちょう切りにし、しばらく水にさらしてから水分をきる。
  2. 2 さやいんげんはヘタと筋をとり半分に切る。
  3. 3 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて火にかけ、7~8分煮る。
  4. 4 3にさやいんげんを加えてひと煮し、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

おにぎりのお供に作りました。

  • レシピID:1180004899
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食いんげんじゃがいも
料理名
じゃがいもとインゲンの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る