炊飯器でりんごヨーグルトケーキ レシピ・作り方

材料(約2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- グリコリンゴヨーグルト 145g 1個
- 絹ごし豆腐 300g
- シナモンシュガー 少々
作り方
- 1 炊飯器の釜の中で、豆腐をすり潰すように混ぜて、ヨーグルト、HMを加えて混ぜ合わせる。
-
2
トントンとならして、シナモンシュガーを振り掛ける。
スイッチオン。 - 3 2回炊いて、冷えてから取り出したら完成。
きっかけ
りんごケーキを簡単に作りたかったの。
おいしくなるコツ
出来たては柔らかいので、炊飯器のフタを開けっ放して水分を飛ばす。
- レシピID:1180004894
- 公開日:2013/04/08
関連商品
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/06/15 16:20水切りがわりに豆腐チンしちゃったのでだまになってますがお味は美味しかったです~(^o^)簡単でいいですね~りんごジャム格安大量なのがあるのでまた作りたいです~