炊飯器でりんごヨーグルトケーキ レシピ・作り方

炊飯器でりんごヨーグルトケーキ
squalls
squalls
冷やしてから取り出してね。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の釜の中で、豆腐をすり潰すように混ぜて、ヨーグルト、HMを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 トントンとならして、シナモンシュガーを振り掛ける。
    スイッチオン。
  3. 3 2回炊いて、冷えてから取り出したら完成。

きっかけ

りんごケーキを簡単に作りたかったの。

おいしくなるコツ

出来たては柔らかいので、炊飯器のフタを開けっ放して水分を飛ばす。

  • レシピID:1180004894
  • 公開日:2013/04/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキホットケーキミックスその他の大豆・豆腐
関連キーワード
炊飯器 ヨーグルト 豆腐ケーキ 簡単
squalls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/06/15 16:20
    炊飯器でりんごヨーグルトケーキ
    水切りがわりに豆腐チンしちゃったのでだまになってますがお味は美味しかったです~(^o^)簡単でいいですね~りんごジャム格安大量なのがあるのでまた作りたいです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る