お酒にも合います♪春雨の中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カイワレはよく洗って根っこを落としておきます。
- 2 卵を溶いて、炒り卵を作っておきます。
-
3
☆の調味料を全部合わせてよく混ぜてください。
※砂糖や塩がこの段階で全部溶けてなくても大丈夫です^^ - 4 用意する春雨はこのぐらいです。
- 5 用意する乾燥わかめはこれぐらいです。
- 6 春雨を約3分茹でます。春雨の茹で上がり30秒前に乾燥わかめを入れて、一緒にザルでお湯を切りましょう。
- 7 カイワレ、炒り卵、春雨、わかめと手順3の調味料を全部混ぜて出来上がりです♪
きっかけ
市販の中華ドレッシングを使わずに、自宅にある調味料でつくろうと思って考えました♪
おいしくなるコツ
材料を全部混ぜてから10分ほど置いたほうが味がなじんで美味しくなります♪炒り卵を作るとき、溶いた卵に大さじ1ぐらいのお水を加えておくと、細かい炒り卵が作りやすいですよ^^
- レシピID:1180004847
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の中華風和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません