かぼちゃとあおさのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水、ダシの素を入れて沸騰させてかぼちゃ、味噌を溶いて入れる。
-
3
具が煮えたらあおさを入れる。
お椀に盛り付けてネギを乗せたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとあおさのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/05/01 13:33momotarouさん、今日は~♪
5月に入ったね♪
お昼に甘くて、ホクホクのかぼちゃ、当たりのお味噌汁、美味しかったです♪
ごちそうさまでした(*^_^*)