高野豆腐の含め煮の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水でよく戻しておきます。
- 2 ギュッと水気を絞ってから、一口大に切ります。
- 3 小さめの鍋に水と☆の調味料を加えて、高野豆腐を10分ほど蓋をして煮込みます。
- 4 高野豆腐がふっくらしたら、卵を溶き入れ、少し混ぜたら蓋をして火を消します。
- 5 しばらく蒸らしたら完成です♪
きっかけ
含め煮に卵を入れるのは母の味です。真似して作ってみました^^
おいしくなるコツ
高野豆腐は水で戻した後、濁った水が出なくなるまで何度か絞ったほうが美味しくなります^^
- レシピID:1180004827
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません