野菜たっぷり♪ あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
藤村みどり
藤村みどり
野菜や具はお好みでなんでもOKです♪冷蔵庫のお掃除メニューにもなりますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切っておきます。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き(テフロンでしたら不要)、挽肉を炒めます。あまりパラパラにしすぎない方が食べやすです。
  4. 4 挽肉に軽く火が通ってきたら、人参・玉ねぎをくわえます。
  5. 5 しんなりしてきたら、むきえびとキャベツ・もやしを加え、軽く塩コショウして炒めます。
    火が通ったら一旦皿に取り出しておきます。
  6. 6 フライパンに中華麺を入れて、大さじ1程度の水(分量外)を加えてほぐします。軽く塩コショウをして、皿に取り分けます。
  7. 7 手順5の具をフライパンに戻し、手順2で合わせた調味料を加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火をとめて、水溶き片栗粉を加え、再び火にかけてトロミがついたら、ごま油を加えます。麺にかけて完成♪

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので^^♪

おいしくなるコツ

挽肉は、豚肉でも合い挽きでもおいしいです^^具は本当になんでも良いので、冷蔵庫の中身で作ってください♪シーフードミックスで作ると、海鮮あんかけ焼きそばになりますよ^^

  • レシピID:1180004795
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
中華麺 あんかけ とろーり 栄養バランス
料理名
あんかけ焼きそば
藤村みどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3みっちゃん2
    3みっちゃん2
    2013/04/21 09:45
    野菜たっぷり♪ あんかけ焼きそば
    材料は少し変えたりしましたが、おいしくできました*\(^o^)/*
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/04/20 11:45
    野菜たっぷり♪ あんかけ焼きそば
    冷蔵庫にあった野菜で作りました。美味しく頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る