蒲鉾と菜の花の卵焼き レシピ・作り方

蒲鉾と菜の花の卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にある蒲鉾を入れて下さい^^

材料(3人分)

  • 3個
  • 笹蒲鉾 30g
  • カニ蒲鉾 40g
  • 菜の花 35g
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は1cmくらいに、笹蒲鉾とカニ蒲鉾はみじん切りにする。
  2. 2 ボールに卵、塩、砂糖、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に菜の花、笹蒲鉾、カニ蒲鉾を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を敷いて③を入れて具を平らにして蓋をして焼く。
  5. 5 周りの卵がふっくらして焦げ目が付いたら裏返して逆側も焼く。
  6. 6 お好みの大きさに切ったら出来上がり!

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

弱火で蓋をしてゆっくりと両面を焼く。

  • レシピID:1180004768
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
菜の花 蒲鉾 卵焼き お弁当
料理名
蒲鉾と菜の花の卵焼き
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/04/15 06:42
    蒲鉾と菜の花の卵焼き
    今日の 御弁当用で つくってみました お昼が楽しみです
    お久振りです お元気でしたかぁ
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/31 09:03
    蒲鉾と菜の花の卵焼き
    焦げ付くのは剥げたフライパンのせいにしてるよ(笑)フライパン1個は捨てたんだけど、どれもこれも剥げてるよ(笑)油の量も少ないんだけどね おやつやめれず油を減らす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る