キャベツとムール貝のペンネ レシピ・作り方

キャベツとムール貝のペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
トマト缶を使って簡単パスタ。ムール貝の旨みが○。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は自然解凍しておく。
    キャベツはざく切りにし、さっと下茹でしておく。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ペンネはたっぷりのお湯でゆで始める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらムール貝を入れて炒める。
    キャベツも加えてさっと炒め、トマト缶・赤ワイン・コンソメを加えて少々煮詰める。
  4. 4 ペンネがゆで上がったら3に加えて軽く炒め、塩・コショウで味を整える。(あれば)パセリをちらして完成。

きっかけ

ムール貝をたくさん買ったときに作りました。

  • レシピID:1180004749
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食キャベツムール貝マカロニ・ペンネ
料理名
キャベツとムール貝のペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る