残ったカレーをリメイク♪ 簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に残ったカレーと☆の調味料を全て入れて温めます。焦がさないように気をつけてください。
- 2 別の鍋にお湯を沸かし(材料表記外)、うどんを柔らかくなるまで茹でます。
- 3 うどんが茹で上がったらザルに揚げて、お湯をよく切ってお皿に取り分けておきます。
- 4 手順1のカレーに水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、うどんにかけて完成☆
きっかけ
主人がおいしいと言ってくれるレシピを追求しました♪
おいしくなるコツ
出来上がりにネギを飾ると彩もよく、さらにおいしくなりますよ^^うどんはチルドの他、冷凍うどんもオススメ♪乾麺のうどんを使うときはちょっと塩分が多いので、醤油の量を少なめにしたほうがいいと思います。
- レシピID:1180004747
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552013/04/04 22:00前日に大量に作ってしまったので、カレーうどんにしました。粉チーズかけてみました☆