イカとわけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

イカとわけぎの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
うちではわけぎを酢味噌和えで食べています^^

材料(3人分)

  • イカ 50g
  • わけぎ 50g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1と1/2
  • ●味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 イカとわけぎを食べやすい大きさに切ってボイルする。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜる。

きっかけ

畑でわけぎが採れたので。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調節して下さい。 イカとわけぎをボイルした後、水をしっかりと切ってから混ぜる。

  • レシピID:1180004699
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
イカ わけぎ 和え物 酢味噌和え
料理名
イカとわけぎの酢味噌和え
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2020/06/22 20:06
    イカとわけぎの酢味噌和え
    主人が隣でお酒を飲みながら喜んでます。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る