芽キャベツの天ぷら♪ レシピ・作り方

芽キャベツの天ぷら♪
  • 約10分
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
芽キャベツを収穫しました。
ホクホクな甘みがたっぷり詰まった天ぷらはうまっ!

材料(3~4人分)

  • 芽キャベツ 1パック
  • ☆天ぷら粉 100g
  • ☆水 160cc
  • 揚げ油(オリーブオイルまたはサラダ油) 適量

作り方

  1. 1 芽キャベツの株元に、十字の切れ目を入れ、塩を入れた湯で下茹でし、ザルにあげ水気を切る。
  2. 2 天ぷら粉を分量の水で溶き、芽キャベツをくぐらせる。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、芽キャベツを油で揚げる。
    キッチンペーパーで油を切り、塩をふったら出来上がり。

きっかけ

芽キャベツを収穫しました。芽キャベツが主役な1品です☆

おいしくなるコツ

芽キャベツは一度下茹でし、キッチンペーパーなどで水気を取っておくと、 油で揚げても黒くなりづらいですよ。

  • レシピID:1180004691
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ
関連キーワード
芽キャベツ 天ぷら フリッター 簡単
料理名
芽キャベツ 天ぷら フリッター
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/03/28 18:18
    芽キャベツの天ぷら♪
    芽キャベツ、ちょっと苦手だったんですが、天ぷらならおいしく食べられました
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • yoko83
    yoko83
    2021/03/13 09:26
    芽キャベツの天ぷら♪
    ホクホクして甘くてとっても美味しく出来ました。
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/01/11 16:16
    芽キャベツの天ぷら♪
    芽キャベツを沢山いただいたけど使い方が分からず、、
    茹でるより天ぷらにしたほうが甘くて美味しかったです!
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/02/27 20:27
    芽キャベツの天ぷら♪
    芽キャベツも天ぷらにできるのですね。美味しかったどす、また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る