ブロッコリー入り春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 3枚
- ブロッコリー 6個
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってボイルする。
- 2 春巻きの皮のふちに水を付けてブロッコリーを真ん中より少し手前に乗せて巻く。
- 3 ②を170度の油でこんがり色になるまで揚げたら出来上がり!
きっかけ
春巻きの皮が余ってしまったのでブロッコリーを入れてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの大きさを均等にして皮で巻く。
- レシピID:1180004664
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- ブロッコリー入り春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません