ブロッコリー入り春巻き レシピ・作り方

ブロッコリー入り春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
momotarou1234
momotarou1234
柔らかいブロッコリーとパリパリの皮の組み合わせがいいですよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってボイルする。
  2. 2 春巻きの皮のふちに水を付けてブロッコリーを真ん中より少し手前に乗せて巻く。
  3. 3 ②を170度の油でこんがり色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

春巻きの皮が余ってしまったのでブロッコリーを入れてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの大きさを均等にして皮で巻く。

  • レシピID:1180004664
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
春巻き 中華 ブロッコリー お弁当
料理名
ブロッコリー入り春巻き
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る